Fachbereich Soziales:
Anforderungen:
- Eigenständiges Planen und Zubereiten anspruchsvoller Speisen.
- Erstellen einer Einkaufsliste sowie Arbeits- und Zeitplan.
- Auswahl geeigneter Gerichte, Einkauf der Lebensmittel, Tisch decken, Erstellen einer Menükarte.
- Beachtung der Hygieneregeln in der Küche.
- Arbeitszeit am Praxistag 150 Min. plus Servieren und Aufräumen
- Erstellen einer Projektmappe.
- Präsentation (Referat ca.10-15 Min. über das gestellte Thema und den Ablauf der Projekttage)
Themenbereiche:
- Regeln der gesunden Ernährung
- Ernährungspyramide
- Verschiedene Ernährungsformen
- Hygiene in der Küche, Umgang mit Lebensmitteln
- Gelatineverarbeitung
- Verschiedene Gararten
- Alle Kuchenteige sowie Spätzle-, Knödel- und Brotteig